学校主页

你的位置 : 首页 > 科研动态
许建领校长带队赴广东省社科联汇报交流

为了进一步推动学校人文社科科研工作高质量发展,1月6日上午,校长许建领带队科研处一行5人,赴广州广东省社会科学界联合会汇报交流人文社科科研工作。省社科联对我校到访高度重视,省社科联主席张知干、副主席余鸿纯、副主席叶金宝、副秘书长李翰敏、副秘书长冯达才、规划办主任郑红军、学术规划部主任汤其中等出席了座谈会。

20220106省社科联座谈会

校长许建领首先汇报了我校哲学和人文社科研究的相关情况,介绍了学校近年来在科研平台建设、高水平项目等方面取得的一系列成绩。许校长表示,学校当前正在全力推进“双高”建设,并申报举办职业本科教育,高水平人文社科科研对于学校的发展更加重要,恳请省社科联给予指导和支持。科研处处长阮艺华、副处长宁崴就我校国家社科基金项目申报、省社科联基地申报、校社科联筹建等工作做了补充发言。

省社科联的各位领导对我校近年来的发展和人文社科科研工作所取得的成绩给予了高度肯定,鼓励学校继续立足于优势特色专业,在应用研究、特色创新方面形成思路,在特色优势领域积极申报省社科联基地,并大力支持我校筹建校社科联。张知干主席对学校人文社科事业高质量发展提出了三点建议:一是要在探索中国特色职业院校发展道路上作表率,坚持以习近平总书记关于职业教育工作的重要论述精神为统领并切实将之贯穿到学校办学工作中,加快构建现代职业教育体系,着力培养更多高素质技能人才、能工巧匠、大国工匠;二是要在服务“双区”建设和两个合作区建设等国家战略中作贡献,围绕经济社会发展大局,发扬学校独特研究资源优势,加强重大社科研究平台建设,积极组织开展有针对性的重大理论和应用对策研究,努力为促进全市和全省经济社会发展提供专业技能人才支撑和社科智力支持;三是要在创新高职院校社科事业高质量发展上当先锋,积极探索、大胆试验、开拓创新,积极探索和破解制约学校社科事业繁荣发展的体制机制难题,探索构建科学合理的社科人才评价机制,不断提升学校学术研究的整体实力。

许建领校长代表学校对省社科联的肯定和支持表示由衷感谢,并表示将尽快启动省社科联基地申报和校社科联的筹建工作。(科研处郑艳)