学校主页

你的位置 : 首页 > 科研成果
深职文创亮相深圳工业和信息化四十周年成就展

9月9日,“创新驱动 智造未来——深圳工业和信息化四十年成就展”系列活动启动仪式在市工业展览馆顺利举行,深圳市人民政府副市长聂新平,深圳市工业和信息化局局长贾兴东、国家工业和信息化部工业文化发展中心主任罗民、深圳工业和信息化局高瞻副局长等嘉宾出席了活动并致辞。深职院宣传部部长谭属春、深职院文化创意产品研发院院长周利群也出席了本次活动。

启动仪式上,深职院文化创意产品研发院联合艺术设计学院设计团队为深圳特区成立40周年特别开发了一系列特色文创产品,这批产品包括3套宴会瓷产品及纪念丝巾、徽章、侗艺手包、首饰等时尚文化创意产品。

在随后的参观环节中,深职院文化创意产品研发院院长周利群为市领导和嘉宾详细介绍了深职文创团队在工信局领导以及学校领导的支持下,为特区成立四十周年而设计的文创产品的特色、内涵、艺术风格以及创意设计背后的故事……。

这些产品结合传统工艺制作方法,融合绿色环保的设计理念,凸显深圳工业文化特色,体现了深圳现代化、国际化创新型城市的美好形象。周利群院长的介绍吸引了全场观众的关注,大家对深职文创产品也给予了高度认可,并期待深职院文创团队能在未来为深圳提供更多更新更好的文创产品。