学校主页

你的位置 : 首页 > 科研资源
艺设学院教师张良喜获国家艺术基金青年艺术创作人才资助
        近日,国家艺术基金2017年度资助项目已评审结束,并对立项名单进行公示,艺术设计学院张良老师获得国家艺术基金青年艺术创作人才资助。
        国家艺术基金是中央财政拨款,同时依法接受自然人、法人或者其他组织的捐赠的一项公益性基金,于2013年12月正式成立。旨在繁荣艺术创作,培养艺术人才,打造和推广精品力作,推进艺术事业健康发展。
        国家艺术基金青年艺术创作人才资助项目,主要资助40周岁以下青年艺术人才的创作活动。鼓励艺术探索和创新,提倡多样化,激发创作活力,推出创作新人,培育后备人才。此项目的申报需经过专家组严格的评审方能获得资助,既是对青年艺术创作人才的鞭策与鼓励,同时也是对各位青年翘楚创作才华的肯定。
        张良老师2010年毕业于中国美术学院版画系并获硕士学位,其作品曾参展第三届全国青年美术作品展、第二十届全国版画作品展览、第五届观澜国际版画双年展、并获第七届广东省版画展获银奖、“入列”——2016中国青年原创版画作品展二等奖等奖项;作品先后被浙江美术馆、黑龙江省美术馆、深圳美术馆、中国版画博物馆、深圳画院收藏。(艺术设计学院)