学校主页

你的位置 : 首页 > 科研资源
逄耀坤获国家艺术基金青年艺术创作人才立项资助
        7月,从国家艺术基金管理中心传来喜讯,经国家艺术基金专家严格评审并报国家艺术基金理事会批准,我校数字创意与动画学院专任教师逄耀坤,喜获国家艺术基金2017年度青年艺术创作(雕塑创作类)人才立项资助。逄耀坤老师此次以《树枝雕塑创作——现代木雕探索与延伸》为题创作了系列作品,其作品构成形式随意,效果自然、轻灵,乡土气息浓厚,富有一种向自然回归的艺术特色,得到评委专家的一致肯定。
        当今社会,随着科技的进步,人们的艺术观念不断更新,这些都给雕塑创作者带来了新的压力和挑战。雕塑的形式、内容和观念等随之也发生了巨大的变化,雕塑能否在艺术领域里焕发新的生命力,要求创作者着眼于变化,更新认知,敢于打破传统观念和创作规则,在实践中传达出材料特质,减少公式化和单一化,使其作品艺术性更纯粹、更鲜活、个性更强,寓意更深刻,以满足当代人的求异性和审美需要。逄耀坤老师多年来始终专注于本专业雕塑艺术创作,在实践中尽量寻求摆脱传统木雕“团块模式”,创新以树枝构成、编制、组合或捆绑等手法来完成作品。(数创学院 王 莹)