学校主页

你的位置 : 首页 > 科研资源
计算机学院协同育人平台获评省协同育人平台
  近日,广东省教育厅公布了2015年协同育人平台认定结果,包括中山大学组建的“粤港澳生命科学应用型人才协同育人联盟”在内的40个协同育人平台被认定为广东省协同育人平台,其中由高职院校组建的协同育人平台17个。我校计算机工程学院组建的“IT国际化人才培养协同育人平台”顺利通过认定,成为本次获批的40个协同育人平台之一。

  IT国际化人才培养协同育人平台是依托计算机工程学院2013年6月成立的第一批校级协同育人平台,通过技术研发、人才培养和技术服务,建设国际一流学科专业,打造高技能IT人才培训基地,为社会提供更多更好的技术服务。平台运行两年多来,与国内外高校、行业企业强强联合,优势互补,结成协同创新联盟,取得一系列建设成效。如与Oracle、思科、Red Hat、微软等国际知名企业战略合作,我校多名学子已获得Oracle、Cisco、Red Hat等各类认证;成立校企产学研用委员会,联合制订专业教学计划和人才培养目标等。

  下一步,该平台还将整合人力、物力、财力资源,全力以赴建设好“云计算技术与应用”新专业,并继续探索多学制现代职业教育培养体系,引进高质量课程和国际公认IT技能证书,鼓励学生参加高级能证书认定,为深圳市及广东省云计算和大数据产业,培养和储备人才。

  据悉,我校电信学院组建的“信息通信技术协同育人平台”曾在2014年获评广东省首批“广东省协同育人平台”。本平台是我校第二个被认定的省级协同育人平台。

  (宣传部 计算机学院)