学校主页

你的位置 : 首页 > 科研资源
刘洪一获广东省哲学社会科学优秀成果二等奖

        12月17日,广东省第二届优秀社会科学家暨第六届哲学社会科学优秀成果颁奖大会在广州珠岛宾馆隆重召开,省政府秘书长林积宣读了广东省第六届哲学社会科学优秀成果奖的通报,授予了56项成果为广东省第六届哲学社会科学优秀成果一等奖,99项成果为省第六届哲学社会科学优秀成果二等奖,69项成果为省第六届哲学社会科学优秀成果三等奖,其中我校党委书记、校长刘洪一教授的专著《圣经叙事研究》喜获著作类二等奖,这是我校首次获得该奖项的二等奖,也是我校获得的省部级社科类优秀成果最高级别奖。

  广东省哲学社会科学优秀成果奖每两年评审一次,本届共评选出著作、论文、调研报告、科普读物等四类224项获奖成果,我校是唯一一所获奖的高职院校。

  刘洪一教授的获奖专著《圣经叙事研究》于2011年7月由商务印书馆出版,该著作出版后在学界引起较大反响,《外国文学研究》等多种重要期刊刊有专文评论,认为该著作研究方法独树一帜,填补了研究空白,将圣经研究提升到一个新的高度。此前,该专著已经获得深圳市第六届哲学社会科学优秀成果奖学术著作类一等奖。(科研处 郑艳)