学校主页

你的位置 : 首页 > 科研成果
锂电池半自动套壳机
项目应用行业:锂电池制造业

项目合作形式:股权投资、合作开发、技术转让

项目简介:

   锂电池半自动套壳机,是锂电池生产中的一道生产设备,是提升锂电池生产质量,降低原材料消耗,实现锂电池自动化生产的主要手段。

  当前国内外各类自动化设备的机械结构向模块化、可重构化方向发展已是一种趋势,本产品正是适应这种技术的发展趋势而研制的。

  由于该系统在利用光电、伺服及独特传动原理的基础上,充分考虑了机电接口的协调性、匹配性和整体性,使系统不仅具有传动平稳、体积小、运动精度高、效率高、噪声低以及较好的动态性能等一系列优点,还可在开环状态下获得较高的控制精度,是一种经济型、高精度的锂电池生产设备。因此,在锂电池生产企业、光机电控制等领域中具有广泛的应用前景。

   本产品市场总体的需求量较大。锂电池作为新能源产业,在我国注册锂电池企业已有1500多家,形成了上游、下游的产业链。全球锂离子电池的制造中心也正向我国转移。日本、韩国及台湾等厂商也纷纷在大陆投资生产线,中国锂离子电池产量保持高于全球的高速增长,若考虑到新能源汽车对锂离子电池的需求,则将出现成倍的增长。随着锂电池产业进入到一个新的时期,生产设备也具有较大的市场份额,需求量预计年万套。

该产品的利润可达30-40%,合作方式可采用股权投资或合作开发相应的应用型产品。

联系人:刘先明

联系电话:13537641985

E-mail:lxming@szpt.edu.cn

科研处网址:http://szykyc.szpt.edu.cn