学校主页

你的位置 : 首页 > 科研成果
公益微电影《我们都是好孩子》声音制作
       公益微电影《我们都是好孩子》由深圳市关爱办、深圳晚报、深圳市海岸明珠文化传播有限公司等单位联合打造。是深圳“关爱行动”10周年活动之一,该片以“燃料行动”为主题,根据“地中海贫血症”患儿的真实经历改编,讲述一个地贫儿以及家庭的心路历程,以及她们如何在社会各方的大力帮助下实现自己梦想的故事。 让社会了解“地中海贫血症”并推动公益理念,深职院动画学院影视制作专业院负责正片及预告片的声音制作,不仅锻炼了师生的实践能力,也体现了我院对公益事业的支持。
  在该项目中我院张弘毅老师担任录音师,学生唐昭彰、刘海晨等担任录音助理。使用了我院的同期录音设备及录音棚进行该片的同期录音及后期制作,出色的完成了制作任务。
  为了更好的把同期录音设备投入实践,提升现场的工作效率,张弘毅老师精心设计了同期录音设备箱车,免去了设备的反复连接,极大的提高了工作效率,对设备提供了最佳的保护并方便运输,将同期录音设备打造成一个有机的系统,此种设计在国内属于首创,在微电影《我们都是好孩子》的录音实践中也得到了很好的检验。
  本项目适合电影、电视、纪录片、广告等项目的声音制作,欢迎各类影视项目、影视投资公司前来合作。


联系人:张弘毅
联系方式:15814438427  zhanghongyi@szpt.edu.cn