学校主页

你的位置 : 首页 > 科研成果
原创动漫场景设计《香甜丽大道》
《香甜丽大道》描绘的是一个幻想世界的一条主要街道的繁荣景象。在这幅原作宽7米,高0.4米,如同幅清明上河图一般比例的长卷上,采用散点透视构图法,布满了40多栋由甜美的糖果糕点组成的各色建筑物,街道的每一块地砖,标识,站牌,连同树木花朵,都是由可口香甜的糕点变成的。将奇妙的幻想、繁杂的景物纳入统一而富于变化的图画中,内容极为丰富。
    《香甜丽大道》从左到右,按照从乡村逐步到城市中心区,然后再逐渐出城的顺序,描绘了许多如同现实世界一般的生活场景。
    《香甜丽大道》动漫场景设计可能是国内画幅最长的动漫场景,其建筑物的数量,场景复杂程度,丰富程度,画面细致精细度,尤其是原创性,比《清明上河图》都有过我而无不及,完全可称为是动漫界的《清明上河图》。
  该项目可与动画影视制作单位、游戏制作单位、动漫产品开发公司开展动画片制作、游戏开发、动漫衍生品开发等方面的合作。



联系人:陈一鸣
联系方式:15920012200,e.ming@szpt.edu.cn