学校主页

你的位置 : 首页 > 科研成果
农业文化创意与营销平台
农业文化创意与营销平台依托国家荔枝龙眼产业技术体系深圳综合试验站,是一个跨学科、跨院系之间的合作研发平台,平台成员来自化生、设计、媒体与传播、动画、管理、外语、校团委等不同的学院和部门,形成了“农产品文化创意产品的开发及应用”、“农产品包装的开发设计”、“农业观光、生产园的科学规划与理论研究”、“农产品全面营销模式的研究与实践”四个研发方向和研究小组,经过2009年至2011年为时三年的合作和实践已经形成了一定的科研基础和特色鲜明的研究方向。

随着我国农业发展进入新阶段,农业已经不是单纯的农业而成为复合产业,农业文化创意与营销平台面向珠三角乃至全国各类农产品的主产区,与农业、旅游等主管部门及企业、生态观光园,寻求深入合作,致力于改善农业结构,促进农业的转型,寻求新的农业经营方式,突破农业发展的瓶颈,提高农民的收入,繁荣农村经济,带动农村的发展。

2012年,农业文化创意与营销平台团队成员为我国六个省的30个荔枝和龙眼果园设计专属于他们的包装,以此提升果品的附加商品价值,实现果农的增收,并携手这些果农共同登上文博会的舞台,展示农业的另外一种风景,同时,也引发大家对农村、农业、农产品和农民的关注。



联系人:乔方

联系方式:26019091,qiaofang@szpt.edu.cn