学校主页

你的位置 : 首页 > 科研成果
纸的展示设计与家居应用
本项目以纸为原材料,结合其他的金属、可降解塑料制品,开发各类纸制展示架及家居储物产品,展示架表面可通过印刷处理,配合商品陈列的特色进行装潢,其展示效果远远高于市面普通的展示架,本项目最大的特点在于不仅仅使用纸材料本身,通过改良生产流程,搭配了金属材料及可降解塑料制品,其使用便利性及承重比目前的其他类型产品更具优势。

    纸的应用随着社会的发展已广泛的被采纳。纸的展示设计及家居应用开始成为主流,从功能看,纸展示架不仅能使消费者在购买商品前产生注意、兴趣、欲望、记忆等一系列心理活动。且在色彩、文字和图案等装潢设计元素的运用上也能满足展示商品、传达信息和销售商品的功能,同时也须具备个性化的造型与结构设计。

    该项目的应用领域广泛,展示架广泛适用于电子、电器、名烟、名酒、药房、眼镜、工艺礼品、水晶制品、酒店用品、文化用品、汽车用品、 4S 店车模、塑料制品、化妆品专卖店、工厂产品展示厅、外贸公司样品厅等产品展示,也可用于企业展销会。

家居产品适用于广大的大学生及白领阶层群体,替代了传统的塑料制品,使用新颖的环保纸材料,搭配价格低廉的优势,其市场前景明了。

    此项目产品成本相对低廉,但由于其外观高档,方便组装,单个产品于市场销售利润可达150%以上,因此具备很大的商业价值。



联系人:严尧,林煜茂

联系方式:0755-26019443,qcy@szpt.edu.cn;13510987552,ifpaper@163.com