学校主页

你的位置 : 首页 > 科研成果
金刚泥
深圳职业技术学院张时光老师和深圳市鸿鹄成实业发展有限公司共同研发的“金刚泥”可直接应用于自然环境中固定监测地震前兆信息仪器上。该材料可直接将仪器、仪表设备固定在岩石、钢铁、树木、玻璃、混凝土基石等材料上。解决了过去野外无法使用电钻设备来固定、仪表粘贴度弱以及地震传送波动频率减少等不利因素,该材料在自然环境中可抗风雨,气温的不利因素,可简便、快速的用于仪表设备的固定。

深圳市鸿鹄成实业发展有限公司是一家专门研发监测地震前兆信息仪器的公司,该公司研发的平安龙磁波监测仪,产品己运用到包括四川、台湾在内的国内地震多发地区乃至美国、日本等一线地震监测,并取得了可喜成果。该设备在2011年6月25日我国江西省瑞昌市与湖北省黄石市阳新县交界地区发生的4.6级地震时,成功提前8秒进行了预警,达到了国际先进水平,相关媒体己进行了报导。张时光老师研发的“金刚泥”为预防、研究地震提供了有效的帮助。



联系人:张时光

联系方式:13008877860, 0755-26019270, zhangsg@szpt.edu.cn