学校主页

你的位置 : 首页 > 科研成果
金钱龟性别调控的生物技术
项目应用行业:水产养殖

项目合作形式:技术转让

项目简介:

    金钱龟人工繁殖过程中奇缺雄种龟,一只品质较好的雄种龟的价格高达80-90万元。由于资源的限制,刚刚出生的金钱龟苗价格高达2万元以上,如果是雄性龟苗,其价格至少是雌性的2倍4-6万元。

技术特点: 本性别调控技术在正常孵化温度范围内(26-31℃)进行金钱龟受精卵孵化,有效降低了孵化过程中霉蛋的发生率,雄性孵出率在90%以上,孵化周期88-90天左右。

应用范围:

   龟鳖等性别调控,尤其是名贵品种,如金钱龟(孵育雄性)和黑颈龟(孵育雌性)。

市场前景:

    金钱龟市场长期以来一直是卖方市场,有货不愁销路,而且价格非常昂贵,市场前景非常好,而且这种情形至少维持五十年。

效益分析以及对投资者的要求:

   以1000枚受精卵孵化规模计算:龟卵价格2000万元,孵化率90%,孵出龟苗900只,龟苗价格=900×(95%×40000+5%×20000)=3510万元 。孵化场地、设备、水电、人工费等按70万元,孵化周期90天计算,孵出后1个月全部卖出,四个月内回收全部资本(2070万元),同时获利1440万元,其净利润为3510-2000-70=1440万元,利润率为69.6%。



联系人:雷思佳

联系电话:18688970048

E-mail:Leisijia@szpt.edu.cn

科研处网址:http://szykyc.szpt.edu.cn