学校主页

你的位置 : 首页 > 科研成果
高速球型摄像头自动PTZ跟踪器
项目应用行业:安防监控行业

项目合作形式:技术授权,技术合作,OEM等

项目简介:

  高速球型摄像头自动PTZ跟踪器采用移动目标视频跟踪算法作为软件运算核心,配合高速DSP处理平台,可以实现对摄像头实时画面的分析,确定跟踪目标的运动参数,进而实现对高速球型摄像头的自动跟踪控制。

移动目标视频跟踪是指对画面中处于运动状态的目标进行持续的高精度的运动跟踪,按实现的过程,可以把整个视频跟踪分为两个部分,一是运动目标的探测和锁定,探测依据于视频画面上特征的变化,锁定依据于视频画面上特征的定位,二是运动目标的持续跟踪,得到特定的跟踪对象以后,软件库可以对当前目标的画面尺寸,运动方向,运动速度进行准确的测算,并可以对后续运动状态进行预测。

为了方便跟踪器与PTZ球机配合使用,跟踪器集成了标准pelco控球协议,可以自动支持控球和交互,操作简单,使用方便。

技术规格:

►       支持分辨率:标清,高清;

►       帧率:25fps;

►       目标尺寸:>50像素,可设定;

►       跟踪目标数:10;

►       单帧运算时间:<20ms;

►       控球支持:pelco协议;

►       控球维数:P, T, Z;

►       结果输出方式:目标在画面中当前位置和运动速度,支持控球串口输出;

►       加密形式:硬件狗加密;

算法合作:可支持二次开发,Visual C++、Dephi、Visual Basic、BCB等开发工具;

联系人:赵志强

联系电话:13751016800

E-mail:zach@szpt.edu.cn

科研处网址:http://szykyc.szpt.edu.cn