学校主页

你的位置 : 首页 > 科研动态
我校广东省人工智能创新应用工程技术研究中心获批省科技厅工程中心

8月20日,我校杨金锋教授团队申报的“广东省人工智能创新应用工程技术研究中心”正式获得广东省科技厅批复设立,这是我校第三个省科技厅平台。

“广东省人工智能创新应用工程技术研究中心”是在我校“粤港澳大湾区人工智能应用技术研究院”的基础上组建申报的,该研究院于2019年立项,在学校的大力支持和研究团队的努力下,经过一年多的孵化培育,产生了一批重要的科研成果,为成功申报2021年广东省科技厅工程技术研究中心奠定了坚实的基础。

粤港澳大湾区人工智能应用技术研究院由谭铁牛院士担任首席发展顾问,与香港、澳门等地科研和产业机构深入合作,瞄准粤港澳大湾区智能化产业转型发展需求,以AI技术场景化应用落地为研究导向,面向视觉认知、机器视觉、生物特征识别、金融科技、时尚科技、数字农业、智慧航空、智慧医疗、机器人技术等领域,赋能大湾区中小微企业人工智能技术转型,促进大湾区数字经济健康发展。(科研处 吴光斌)