学校主页

你的位置 : 首页 > 科研动态
深职院连续六年位居全国高职高专院校竞争力排行榜首位

3月,“金平果”发布2021中国高职院校竞争力排行榜800强,对全国1488所高职院校进行评价。深职院位居榜单之首,这也是深职院连续第六年获评全国高职高专院校竞争力第一名。

据悉,“金平果排行榜”(又称“中评榜”)由杭州电子科技大学中国科教评价研究院、浙江高等教育研究院和高教强省发展战略与评价研究中心、武汉大学中国科学评价研究中心联合中国科教评价网(www.nseac.com)研发。今年是金平果连续第十次推出中国高职院校竞争力排行榜,此外,榜单还首次推出职业本科院校排名,同时将继续发布高职专业评价结果,从学校、地区、类型、专业大类、专业类和专业等不同维度评价得出899个榜单。

为响应教育管理部门破除“五唯”等文件精神,本次高职院校评价榜单进一步优化了评价指标体系:由4个一级指标、32个二级指标和100多个观测点组成,增加了人才培养质量、产教融合、创新创业、1+X证书试点、本科教育试点、论文质量等指标或数据观测点,全面、系统、公正、客观地评价了1488所高职高专院校的实力和水平。

《评价报告》显示,深职院位居榜首,这也是深职院自2016年以来,连续第六年获评全国高职高专院校竞争力排行首位,金华职业技术学院和淄博职业学院分别位列第二和第三名。(宣传部)