学校主页

你的位置 : 首页 > 科研动态
智能制造技术研究院智能全向助行机器人参展中国高等教育博览会

近日,“第56届中国高等教育博览会”(以下简称高博会)在山东省青岛市盛大闭幕,本届高博会特设“特展”展区,设置“科技成果转化专区”和“高校创新创业专区”两大特色活动,集中展示高校创新亮点,促进产业转化特色。我校在内的全国百余所创新创业典型经验高校全面展示了“十三五”期间的科研工作成果。

我校智能制造技术研究院老师指导学生开发的“智能全向助行机器人(OMW)”将传统助行器与康复医学、物联网技术和机器人运动控制等技术结合,为神经损伤患者及肌力下降的老年人提供康复训练的科技类创新产品,契合本届高博会围绕“跨界聚合·交叉融合:高质量发展”的展会主题,参展期间受到广大观众、投资机构及各级领导的广泛好评。

为更好地服务科技创新国家战略,服务地方经济社会发展,促进高校科技成果转化,突破“卡脖子”关键技术,智能制造技术研究院将会在智能制造、增材制造、康养医疗和人工智能等科技创新赋能工业企业新旧动能转换重点领域技术需求,在教育教学和科研实践过程中注重专业教育与创新教育的深度融合,项目实践过程中加强跨学科知识与技能的交叉融合,强调供给侧和需求侧的精准匹配,满足市场端的需求。(智能制造技术研究院)